Goldene Milch
Lüneburger Heide

Goldene Milch

Gestärkt durch die kalte Jahreszeit. Es gibt sie schon lange, aber wir haben sie gerade erste für uns entdeckt – die goldene Milch. Das Getränk kommt aus der ayurvedischen Tradition und wirkt anregend. Durch Ingwer und Gewürze wärmen es von Innen. Also genau das Richtige für die aktuellen Minusgrade.

20 g Ingwer
20 g Kurkumawurzel
0,5 l Milch (oder pflanzlicher Milchersatz)
5 schwarze Pfefferkörner
4 Kadamom-Kapseln
1 Zimtstange
Zimtpulver
1-2 TL Honig

Und so geht´s:
Ingwer und Kurkuma fein reiben und parallel die Milch in einem Topf anwärmen (nicht kochen lassen). Den Topf vom Herd nehmen, die Gewürze in die warme Milch geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Im Anschluss erneut auf Trinktemperatur erhitzen, die Gewürze aussieben und das fertige Getränk mit etwas Zimtpulver servieren.