Schmalzgebäck wie vom Weihnachtsmarkt
Hittfeld

Schmalzgebäck wie vom Weihnachtsmarkt

Schmalzgebäck in der Mittagspause? Ja, bitte! 😍
Wir dachten uns: Warum nicht die Mittagspause nutzen, um etwas richtig Leckeres zu zaubern? Schmalzgebäck ist super einfach zuzubereiten und schmeckt einfach himmlisch – perfekt, um sich eine kleine Auszeit zu gönnen!

Zutaten:

500g Mehl
2 Ei
50 g Butter
20 g Hefe
200 ml Milch
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
Öl zum Ausbacken

Und so geht’s:

  1. Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und kleine Stücke ausschneiden (z. B. Rauten oder Kreise).
  3. In heißem Öl goldbraun ausbacken (ca. 2 Minuten pro Seite).
  4. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

Wir wünschen euch eine genussvolle Vorweihnachtszeit!