Schmalzgebäck wie vom Weihnachtsmarkt
Schmalzgebäck in der Mittagspause? Ja, bitte! 😍
Wir dachten uns: Warum nicht die Mittagspause nutzen, um etwas richtig Leckeres zu zaubern? Schmalzgebäck ist super einfach zuzubereiten und schmeckt einfach himmlisch – perfekt, um sich eine kleine Auszeit zu gönnen!
Zutaten:
500g Mehl
2 Ei
50 g Butter
20 g Hefe
200 ml Milch
80g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Prise Salz
Öl zum Ausbacken
Und so geht’s:
- Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten und ca. 1 Stunde gehen lassen.
- Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und kleine Stücke ausschneiden (z. B. Rauten oder Kreise).
- In heißem Öl goldbraun ausbacken (ca. 2 Minuten pro Seite).
- Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben.
Wir wünschen euch eine genussvolle Vorweihnachtszeit!